Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Уральское таможенное управление

Челябинские таможенники предотвратили вывоз в Казахстан более 1,7 млн медицинских изделий

18 мартa 2020 11:59, изменено 18 мартa 2020 12:00

Вывоз более 1,7 млн медицинских изделий стоимостью около 3 млн рублей в Казахстан предотвратили уральские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

В следовавшем из подмосковных Химок грузовом автомобиле, остановленном в пункте пропуска «Бугристое» сотрудники мобильной группы Челябинской таможни обнаружили около 4 тонн запрещенных к вывозу из России медицинских изделий: 1,5 млн пар бахил, 3 тыс. упаковок ваты, более 200 тыс. спиртовых салфеток, а также одноразовые пеленки, лейкопластыри, перекись водорода и раствор хлоргексидина.

Товары изъяты; проводится административное расследование по статье 16.3 КоАП РФ, предусматривающей штраф и конфискацию товара.

СПРАВКА:

В России действует временный запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий: бинтов, марли, перчаток, ваты, масок и фильтров для них, дезинфицирующих и противовирусных средств, бахил, костюмов химической защиты, респираторов, медицинских халатов, а также других средств противовирусного характера. Запрет не касается средств для личного пользования и гуманитарной помощи.

Наталья Старикова, пресс-секретарь Челябинской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код