Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Уральское таможенное управление

210 миллионов международных почтовых отправлений: единственному оформляющему посылки таможенному посту Урала 5 лет

16 июня 2020 12:02

Ежедневно 75 таможенников почтового поста проверяют свыше 115 тысяч мелких пакетов. Первые посылки поступали из Китая на воздушных судах. Позже к перевозке международной корреспонденции в адрес физических лиц подключился автомобильный транспорт. С 2019 года применяется мультимодальный  способ доставки: посылки из Китая по морю перевозятся во Владивосток, а оттуда на фурах –  в столицу Урала.

Сегодня почтовые отправления прибывают в Екатеринбург со всего мира. С каждым годом растет поток мелких пакетов из стран Европы и Северной Америки, но ведущее место, как и прежде, занимает Китай.

С 2017 года кольцовские таможенники оформляют и экспортную почту. За три года за границу физические лица оправили более 90 тысяч мелких пакетов. Преимущественно получатели этих посылок проживают в странах Европы. Самыми популярными высылаемыми товарами являются аутентичные национальные предметы и товары под старину, не обладающие культурной и исторической ценностью.

За 5 лет таможенники не пустили в страну 22 тысячи мелких посылок с запрещенными и ограниченными к пересылке вещами. Это  наркотические и сильнодействующие вещества, предметы холодного оружия, товары двойного назначения, «шпионские» девайсы, культурные ценности, контрафактные товары и браконьерские рыболовные снасти. По возбужденным 640 административным делам назначено более 40 миллионов штрафов и конфисковано товаров на миллион рублей.

«С момента создания пост является экспериментальной площадкой по внедрению перспективных таможенных технологий при оформлении пересылаемых товаров: это и специализированный программный продукт по отслеживанию частоты перемещения товаров, и упрощенный порядок выпуска экспортных посылок, и технология автоматического оформления почтовых отправлений, и технология информационного взаимодействия уполномоченного оператора с таможенными органами по товарам для личного пользования, перемещаемых в рамках интернет-торговли. По объему обрабатываемой почты пост занимает второе место после  Московского авиаузла», – прокомментировал первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

«Многолетняя совместная работа Почты России с Кольцовской таможней позволила Екатеринбургу завоевать и удерживать на протяжении последнего времени статус регионального лидера России по обработке посылочного трафика из Китая. Тесное сотрудничество Почты России с Уральским таможенным управлением, а также совместное внедрение новых технологических решений  позволяет ММПО Кольцово успешно проходить пиковые сезоны  и обрабатывать международные отправления в максимально короткие сроки», - отметил заместитель директора по логистике Макрорегиона Урал Почты России Сергей Волегов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код